Детская мебель в Воронеже. Какая она должна быть?

2 февраля 2016

Несмотря на огромный ассортимент в профильных магазинах и возможности изготовления её на заказ, купить хорошую мебель для детской комнаты в Воронеже – нелегкая задача. При выборе необходимо учесть множество нюансов. Важнейшие качества детской мебели – практичность, надежность и безопасность.

Мебель для детей и подростков 4You польской фабрики VOX

В первую очередь при выборе детской мебели ориентируются на помещение, в котором она будет установлена. Если есть возможность выделить ребенку отдельную комнату, желательно, чтобы в ней были большие окна, а располагалась она на солнечной стороне дома. Оформлять её интерьер дизайнеры обычно также советуют в светлых тонах, неслучайно детская мебель обычно достаточно яркая.

Если цветовая гамма детской мебели выбирается исходя из вкусовых предпочтений и стиля оформления помещения в целом, которые в принципе при желании можно скорректировать, то габариты мебели жестко диктуются размерами комнаты. Естественно, при выборе детской кровати, шкафчиков и других элементов необходимо учитывать ещё и рост ребенка. Не следует создавать труднодоступных мест и тем самым делать пользование детской неудобным для её обитателя. Необходимо рассчитывать когда придет время, сменить мебель в комнате на подростковую.

Мебель для детей и подростков Voydger польской фабрики VOX

Не стоит забывать и о том, что мебель в детской комнате не должна занимать всё свободное пространство – ребенку необходимо оставить как можно больше места для перемещения. Особенно это касается детской мебели для детей дошкольного и младшего школьного возраста, для которых гораздо полезнее подвижные игры, чем, например, сидение за монитором. Именно поэтому в скромной по размерам детской рекомендуется размещать лишь те элементы, которые необходимы. Тем более что содержать в чистоте и порядке её в этом случае будет куда проще.

Благодаря тому, что современная качественная детская мебель обычно изготавливается по модульному принципу, её можно без труда адаптировать для комнаты любых размеров и конфигурациям. Желательно только предварительно измерить габариты помещения, а также при помощи подручных средств, примерно определить ту площадь, которую займут кровати и особенно шкафы.

Мебель для подростков и детей 2Pir польской фабрики мебели VOX

Мебель для детской комнаты в Воронеже отличается от мебели для спальни и гостиной не только габаритами, но и цветовым оформлением. В основном производители делают упор на светлые и теплые тона, при этом не злоупотребляя излишней яркостью и контрастом. Такая мебель визуально расширяет пространство и делает саму комнату светлее даже при недостатке солнечного света, поступающего в окно. Если для взрослой мебели нехарактерно нанесение на поверхность каких-либо рисунков, то для детской это вполне допустимо и даже приветствуется. В окружении любимых героев мультфильмов и сказок ребенок будет чувствовать себя уютнее, они могут создать больший простор для фантазии и творчества, в том числе во время игр со сверстниками.

Ещё один нюанс детской мебели – практически полное отсутствие застекленных и зеркальных дверей шкафов. Это диктуется требованиями практичности и безопасности, ведь во время игр малыши часто задевают мебель или попадают в неё предметами, которые могут повредить хрупкое стекло. По той же причине качественная детская мебель делается с минимумом острых углов и аксессуаров. В детских шкафах редко делаются открытые полки, а детские кровати снабжаются бортиками или перегородками, которые, впрочем, являются съемными и при необходимости легко убираются.

Наконец, решающее значение при выборе детской мебели в Воронеже имеет безопасность и практичность материалов, из которых она изготовлена. Детский организм весьма чувствителен к различного рода аллергенам, поэтому предпочтение стоит отдавать мебели из натуральных и экологически чистых материалов и покрытий. Внимательно проверяйте качество фурнитуры и надежность всех соединений и креплений при сборке и установке детской мебели.