Комната для девочки подростка в Воронеже, дизайн и стиль в сочетании с функциональностью?

2 июня 2017

Папы и мамы понимают, что обустроить комнату для девочки подростка достаточно сложно. Как правило, первая необходимость в ремонте появляется ближе к 10 годам, когда вкусы ребенка начинают меняться. Именно в это время для девочек подростков очень важным становится внешний вид, в том числе и дизайн комнаты. Кроме того, в этот период у девочек начинают складываться основные представления о моде и стиле. Даже в столь раннем возрасте практически у каждой девочки уже есть определенный образ того, как должна выглядеть ее комната.

Интерьер и дизайн комнаты для девочки подростка в Воронеже

Дизайн интерьера комнаты для девочки подростка лучше выбирать совместно с ребенком. В этот период чувство вкуса у девочки только начинает проявляться, однако, некоторые пожелания по обустройству комнаты уже имеются. Конечно, есть некоторые стандарты по выбору мебели и зонированию комнаты.

дизайн комнаты для девочки подростка фото

Интерьер комнаты для подростка девочки должен обязательно включать следующие зоны:

  • комфортное спальное место;
  • зона для учебы;
  • место для отдыха и уединения;
  • место для хранения косметики и наведения красоты;
  • место для хранения вещей.

Современные идеи для комнаты девочки подростка должны выделять каждую зону, однако, при этом все они должны довольно гармонично смотреться вместе. В этом случае для установления границ между различными зонами можно использовать разного цвета обои или мебель. Главное, чтобы все цвета были из одной гаммы, это позволит создать связный облик. Комната для девочки подростка, дизайн мебели которой должен соответствовать общему стилю, должна быть еще и многофункциональной, ведь в таком возрасте у девочки имеется множество потребностей.

Стили комнат для подростков, для девочек

Мебель для подростка девочки подбирается в соответствии с общим стилем комнаты. На сегодняшний день существует множество различных стилей, которые отлично подойдут для комнаты юной леди.

комната для девочки подростка фото

Комната для девочки подростка в современном стиле является наиболее универсальным вариантом, поскольку такой стиль предполагает довольно простые детали и композицию, благодаря чему дизайн подойдет как маленьким принцессам, так девушкам подросткам, более старшего возраста.

Современная комната для девочки подростка зачастую представлена в стиле модерн, который характеризуется присутствием в дизайне цветочных и нежных мотивов.

Спальня для девочки подростка фото:

спальня для девочки подростка фото в стиле прованс

Так же в моде подростковая мебель для девочек в стиле прованс.








Весьма популярным сегодня является ремонт комнаты для девочки подростка в стиле лофт. Данный стиль предполагает очень простую мебель и несколько «гаражные», «индустриальные» мотивы.

комната для подростка девочки 14 лет фото

Такой дизайн нравится девушкам подросткам в возрасте от 14 лет и старше, в интерьере веет свободой, независимостью и очень многие сверстники будут просто в восторге и легкой зависти, от такого интерьера. Отлично будет смотреться маленькая комната для девочки подростка в классическом стиле. Такой вариант дизайна также является весьма актуальным и универсальным.

Мебель для комнаты подростка девочки

Подростковая комната для девочки со временем может изменяться, как и потребности девочки. Необходимо учесть, что с возрастом вкус девочки может меняться, поэтому лучше заранее продумать дизайн, чтобы в дальнейшем не пришлось полностью переделывать ремонт. Кровать для девочки подростка в любом возрасте обязательно должна быть удобной и не слишком мягкой, поскольку позвоночник в это время еще формируется, как и весь организм.

комнаты для девочек 10 лет фото

Комната для девочки 10 лет должна обязательно включать в себя комфортную кровать и рабочее место. Однако, в это время ребенок еще увлечен играми, а потому нужно выделить место игровой зоны. Комната для девочки 11 лет, а также дизайн комнаты для девочки подростка 12 лет начинают постепенно меняться. В этот период у подростков появляются первые серьезные переживания, поэтому нужно обязательно обустроить место, где бы девочка могла побыть наедине с собой. Подростковая комната для девочки 14 лет становится более современной, и уже исключает любые детские мотивы из дизайна. Помимо стандартного расположения зон подростку требуется специальное место, где можно провести время с друзьями.