Комната для подростка мальчика в Воронеже, провинциальный или европейский стиль?

30 мая 2017

Любой родитель знает, что переходный возраст является наиболее сложным периодом у детей. У подростков резко меняются вкусы и значительно увеличиваются потребности и требования, в том числе, и к обустройству и стилю собственной комнаты. В этот период крайне важным становится для подростков внешний вид и выражение собственной индивидуальности, а потому каждый желает иметь не просто спальню, а место, включающее в себя интересный дизайн. Перед родителями встает нелегкий выбор, поскольку с одной стороны хочется учесть пожелания ребенка, а с другой – подобрать универсальный интерьер, который прослужит не один год.

Интерьер и дизайн комнаты для подростка мальчика в Воронеже

Спальня для подростка мальчика должна включать в себя несколько зон:

  • спальное место;
  • зона для хранения вещей;
  • рабочая зона;
  • интимное место.

Каждая из этих частей необходима, поскольку подросток должен иметь отдельное комфортное место для сна, обустроенное рабочее место, где бы он мог делать уроки, готовиться к экзаменам, достаточное место для вмещения всех вещей, а также отделенную зону, где можно в одиночестве почитать книжку, послушать музыку или посмотреть телевизор. Нужно помнить о том, что мальчики в подростковом возрасте испытывают множество переживаний, а потому им нужно самостоятельно осмысливать свои чувства и ощущения. Для такой цели комната для подростка мальчика должна иметь небольшой диванчик, уютную мягкую зону возле окна или хотя бы удобный пуф или кресло-качели.

Комната мальчика подростка, дизайн фото:

комната мальчика подростка дизайн фото

Особое значение имеет кровать для подростка мальчика. Поскольку именно в пубертатный период в организме происходит множество изменений, необходимо, чтобы кровать была максимально комфортной, но при этом отвечала требованиям качества. Не рекомендуется покупать слишком мягкую кровать. Матрас должен быть удобным, но при этом достаточно плотным, чтобы позвоночник во время сна не выгибался. Следует уделить внимание и материалам, из которых изготовлена кровать. В подростковом возрасте организм очень резко реагирует на любые внешние проявления из-за нестабильного гормонального фона, поэтому лучше подбирать натуральные гипоаллергенные материалы.

Подростковая мебель для мальчиков

Многие родители прекрасно понимают, что со временем потребности подростка меняются. К примеру, комната для мальчика 10 лет еще во многом напоминает детскую. В этом возрасте мальчики еще увлечены играми, а потому им требуется наличие определенной игровой зоны. Кроме того, организм в это время растет и развивается, что требует некоторых спортивных снаряжений. Вместе с тем, мальчик уже учится, а потому ему необходима рабочая зона.

Комната для мальчика подростка фото:

комната для мальчика подростка фото

Комната для мальчика 12 лет уже больше напоминает подростковую. Здесь внимание подростка переключается на взаимоотношения с противоположным полом, поэтому мальчик начинает больше времени проводить на улице либо за общением в Интернете. Комната для подростка-мальчика 14 лет уже просто не может быть детской. Она должна выглядеть стильно и иметь определенный дизайн, ведь именно в этом возрасте у большинства подростков появляется первая сильная любовь, а потому мальчика начинает беспокоить внешний вид всего, в том числе и комнаты. Обустраивая комнату, родители должны учитывать все эти моменты на годы вперед, чтобы потом не пришлось каждый год покупать новую мебель.

Поскольку кровать для мальчика 18 лет должна быть достаточно большой, лучше сразу приобретать хорошую, просторную кровать. В среднем комната для мальчика-подростка 12 кв. м. На этом небольшом пространстве родителям нужно уместить довольно большое спальное место и все необходимые зоны. Сделать это бывает не просто, однако, современная подростковая комната для мальчика может иметь различные варианты благодаря интересной мебели, которая может быть складной и выполнять сразу несколько функций.