Стиль лофт в интерьере

10 марта 2018

Интерьер лофт классикМногим кажется, что создать лофт интерьер гостиной очень просто, но это не всегда так. Чистый, или как его еще называют, высокий стиль лофт применяется очень редко, в силу исходных данных помещения. Пространство лофт классик это большое помещение с панорамными окнами от пола, старыми стенами (в идеале заброшенная старая фабрика или склад) высокие потолки.

Не большое количество мебели в викторианском колониальном стиле, части деталей и механизмов используются в быту, огромные свободные пространства, свобода и смелость. Огрехи и несимметричности в отделке не прячутся и маскируются, а выставляются на показ, как протест против обычности, вылизанной правильности и симметрии. Первыми естественно этот стиль полюбили и начали воплощать богема и творческие люди, которые противопоставляли себя буржуазному обществу и хотели отстраниться во всем, не подчиняться никаким правилам. В интерьере чаще всего используются светлые тона натуральной гаммы с налетом векового старения, некоего увядания цивилизации и романтической небрежности. Для оживления впечатления вводят яркие, контрастные предметы декора.

Чаще всего под стилем интерьера лофт подразумевают эклектический дизайн.

Последнее 10-15 лет смешение стилей в исполнении интерьеров – наиболее используемый и модный прием.

Шебби шик, ретеро и лофт интерьер в дизайне

Нередко мы можем видеть шебби шик в стиле лофт, это потертые предметы мебели и интерьера винтажные вещицы, некогда бывшие шикарными, а ныне «приобретены на блошином рынке» и немного отреставрированы, некий протест против расточительной роскоши, и, история, нельзя забывать, как жили наши предки. Ретро так же органично вписывается в лофтовый дизайн и делает этот стиль более уютным.

Модерн в дизайне гостиной в стиле лофт

Модерн украшает современный стиль лофт. Создание контраста не только цветом, но и стилем отдельных элементов, будоражит воображение, выражает протест против всех норм и правил. Ярко выражает индивидуальность, молодость и энергию хозяина.

Гармония несовместимых казалось бы вещей очевидна, они дополняют друг друга, как мартини и оливки. Немного офисной строгости, но легкий дендизм придает обстановке неповторимый шарм.

Стиль американский лофт в интерьере кватртиры

Такое направление дизайна интерьеров, как американский лофт представляет собой смешение классического викторианского стиля, потертого ретро, и приправлено все отделкой ретро-лофт-салуун. В таком интерьере ведущее место занимает пространство, не загроможденное мебелью.

Свежий ветер врывается в окно. Ощущение скорее колониальной заброшенной фазенды плантатора, которую недавно нашли и немного привели в порядок, чем некогда производственного помещения.

Бурная смесь востока, модерна,hi tech и лофта, яркий образец эклектики, мебель лофт (фото)

Зачастую в одном интерьере органично уживается три-четыре стиля и это не выглядит хаосом и безвкусицей, мебельным калейдоскопом, а воспринимается как художественный беспорядок, неординарный подход и картина выложенная из кусочков этой самой мозаики.

Иногда автор не сочетает предметы обстановки не только по стилистике, но и по цвету, форме и фактуре. Неслучайно греческое происхождение слова эклектика – «выбирать», «отбирать». Создать не только дизайнерский проект, а атмосферу, среду обитания близкую по духу, что бы человек чувствовал себя «как рыба в воде», это настоящее искусство.

Гостиная лофт-поп арт

Еще одно из направлений в отделке квартир поп арт, смешанный в той или иной степени со стилем лофт. Яркие цвета, четкие формы, постеры на стенах, культ потребления и абстрактного экспрессионизма. Микс с обшарпанными стенами и полом, парой предметов интерьера еще больше эпатирует и шокирует, это подходит только активным, свободным и независимым от

Поп арт с элементами hi Tech и лофт в дизайне гостиной

общественного мнения людям. Вызов устоям и правилам может бросить не всякий, лишь готовый сопротивляться и отстаивать свои права пойдет на такое оформление. Редкий поп арт обходится без триптиха Мерлин Монро или Боба Марли в кислотных цветах на стене, грампластинок. Синтетическое окружение, неестественные, необычные формы и цвета с некоторым вкраплением ретро (или наоборот) использование металла и глянцевых поверхностей.Огромной популярностью пользуется слияние лофта и минимализма. В таком сочетании, чаще всего, используют спокойную гамму с одним контрастным элементом. Сочетание натуральных, «первобытных», необработанных, грубых и небрежных материалов с футуристическими, выверенными и четкими, как математическая модель фактурами создает контраст, более яркий, чем цветовой. Усиливает впечатление совмещение очень дорогих предметов, например кожаный диван или мраморный камин, с «необработанной» стеной и пощербленным полом.Минимализм, и индустриальный лофт в интерьере дома (фото).

Одна из прелестей эклектики в том, что человек обладает полной свободой в оформлении интерьера и может использовать любые элементы, которые ему нравятся, не опасаясь «выйти из стиля», в то же время у гостя сразу создается образ хозяина, по тем предметам, которые его окружают.

Комбинирование стиля лофт и минимализма в интерьере квартиры